In inverno cosa c’è di più corroborante di un buon stufato? E se vi dicessi che in Romagna, e precisamente nel bolognese, ne fanno una versione buonissima alle patate?
In antichità, la preparazione di questo piatto contadino non prevedeva che le patate venissero sbucciate, veloce e pratico era il classico stufato da poter mettere nel paiolo accanto al camino. Da provare nel caso lo abbiate!
Ecco la ricetta dello Stufato di patate e buon appetito!
Fonte foto: Giallo Zafferano
In un tegame, possibilmente in terracotta dove lo Stufato potrà cuocere per bene e lentamente, fate soffriggere nello strutto a fiamma moderata la cipolla tagliata anche grossolanamente.
Appena la cipolla risulterà imbiondita aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
Fate insaporire il tutto nello strutto e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 60 minuti, le patate dovranno risultare ben ammorbidite e la salsa leggermente ristretta.
Servitela ben calda con altri contorni di stagione come peperoni grigliati o cavoli alla romagnola.