Come fare lo Stufato di patate, la ricetta originale

Nadia Portoghese
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In inverno cosa c’è di più corroborante di un buon stufato? E se vi dicessi che in Romagna, e precisamente nel bolognese, ne fanno una versione buonissima alle patate?

In antichità, la preparazione di questo piatto contadino non prevedeva che le patate venissero sbucciate, veloce e pratico era il classico stufato da poter mettere nel paiolo accanto al camino. Da provare nel caso lo abbiate!

Ecco la ricetta dello Stufato di patate e buon appetito!

Fonte foto: Giallo Zafferano

La ricetta in breve

Porzioni: 
8
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
60
min

Ingredienti

Patate bianche
700
gr
1 Cipolla dorata
Strutto
50
gr
Salsa di pomodoro
100
ml
Sale e pepe
q.b.

Strumenti necessari

Tegame in terracotta
Tagliere
Coltello
Mestolo di legno

Le fasi di preparazione

Prepariamo le patate

In un tegame, possibilmente in terracotta dove lo Stufato potrà cuocere per bene e lentamente, fate soffriggere nello strutto a fiamma moderata la cipolla tagliata anche grossolanamente.
Appena la cipolla risulterà imbiondita aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.

Completiamo il piatto

Fate insaporire il tutto nello strutto e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 60 minuti, le patate dovranno risultare ben ammorbidite e la salsa leggermente ristretta.

Servitela ben calda con altri contorni di stagione come peperoni grigliati o cavoli alla romagnola.

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