Come fare i Cavoli alla romagnola, la ricetta originale

Nadia Portoghese
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Tra i prodotti dell’autunno di cui può vantare la dieta mediterranea abbiamo i cavoli, molto amanti al centro e al centro sud del nostro paese. Ogni regione ha la propria versione, ma noi vogliamo presentarvi quella alla romagnola.

Ecco la ricetta, ricordando che i cavoli accompagnati alla piadina sono uno dei più tradizionali connubi della cucina romagnola.

Fonte foto: Giallo Zafferano

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
20
min

Ingredienti

Cavolo verza
1
Strutto
30
gr
2 spicchi d'aglio
Pancetta testa dolce
50
gr
Sale e pepe nero
q.b.

Strumenti necessari

Pentola di grandi dimensioni
Padella di grandi dimensioni
Tagliere
Coltello

Le fasi di preparazione

Puliamo e lessiamo il cavolo

Dopo esservi procurati un grosso cavolo verza ed averlo detorsolato e pulito per bene sotto acqua corrente, lessatelo in abbondante acqua leggermente salata.

Condiamo il cavolo

In una padella ben capiente, soffriggete insaporendolo per bene l’aglio nello strutto aggiungendo poi la pancetta a dadini.

Aprite le foglie di cavolo, tagliatele e aggiungetele in padella, rosolate la verza per 20 minuti circa o finché non risulta ben insaporita mescolando spesso.

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