Come fare le Piadone con i ciccioli, la ricetta originale

Nadia Portoghese

La parola piadina è sinonimo di golosità, ma se vi dicessi che può diventare una ricchissima pizza rustica da accompagnare al Parmigiano Reggiano e la Mortadella?

Sembra una ricetta davvero gustosa ed ecco che vogliamo presentarvela! Buon appetito con le Piadone con i ciccioli.

Fonte foto: Il Romagnolo

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
5
min
Tempo di cottura: 
20
min

Ingredienti

Pasta da pane
500
gr
Ciccioli di maiale
500
gr
uova
4
Strutto
50
gr
Burro e farina per teglie
q.b.
Sale (facoltativo)

Strumenti necessari

Tagliere
Coltello
Teglie da forno da circa 26-28 cm
Matterello

Le fasi di preparazione

Prepariamo l'impasto

Dopo aver fatto lievitare per bene la pasta di pane, impastate con essa in una ciotola i ciccioli, le uova e lo strutto cospargendolo pian piano e facendolo assorbire per bene.

Fate lievitare l’impasto delle Piadone in un luogo tiepido per almeno 6 ore.

Cuociamo le Piadone

Imburrate e infarinate abbondantemente due teglie da forno e, dopo aver steso con l’aiuto di un matterello la pasta raggiungendo lo spessore di circa 5 cm, ponete l’impasto nelle teglie.

Infornate a 180° per circa 30 minuti. Servite le Piadone con i ciccioli con salumi e formaggi quando sono ancora calde.

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