Come fare le Costolette di agnello fritte alla bolognese, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Le costolette di agnello fritte alla bolognese sono un piatto decisamente squisito che mette tutti d'accordo e, seguendo la ricetta originale per prepararle in maniera tradizionale, sicuramente farete leccare i baffi ai commensali.

Ecco tutti i passaggi da seguire.

Fonte foto: Super Sigma

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
8
min

Ingredienti

Costolette d’Agnello
12
Farina di grano tenero tipo 00
70
gr
Uova
2
Pangrattato
50
gr
½ limone
Strutto di maiale
300
gr
Sale
q.b.

Strumenti necessari

Ciodole
Padella

Le fasi di preparazione

Puliamo e prepariamo le costolette d'agnello

Per questa specialità romagnola occorrono almeno 3 costolette di agnello a testa per ogni commensale.

Procedete con il pelare bene l’ossicino della costoletta e battere leggermente la carne della stessa. Salate ed infarinatele; passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggiamo le costolette

Dopo averle fatte riposare almeno 10 minuti in frigorifero, friggetele in abbondante strutto caldo e asciugatele su carta assorbente, irroratele di succo di limone prima di servirle ben calde.

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