Come fare le Canocchie ripiene di Ravenna, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Questa specialità di mare della costa ravennate è una delle preparazioni più richieste nel periodo estivo e non solo. Un piatto di pesce ricco, ma gustoso nello stesso tempo, da assaggiare assolutamente.

Ecco la ricetta originale per prepararlo facilmente a casa.

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
10
min

Ingredienti

Canocchie
1
kg
Pangrattato
50
gr
2 spicchi di aglio
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe nero
q.b.
Sale
Succo di 1 limone
2 ciuffi di prezzemolo

Strumenti necessari

Terrina
Griglia o graticola a maglie strette (per crostacei)
Tagliere
Coltello
Forbici da pesce

Le fasi di preparazione

Prepariamo le canocchie

Dopo aver pulito e lavato bene le canocchie, incidetele con l’uso delle forbici sulla pancia. In una terrina preparate un ripieno con 4-5 cucchiaiate di pangrattato, i due spicchi d’aglio tritati finemente e un ciuffo di prezzemolo.

Aggiungete abbondante olio, sale e pepe a formare, così, una specie di sabbiolina da farcire le canocchie.

Facciamo cuocere le canocchie

Fate cuocere le canocchie così farcite sulla graticola, rigirandole spesso e irrorandole con il succo di limone.

Servite ancora calde e guarnite ulteriormente con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

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