Come fare le Braciole di castrato in graticola, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Che sia o no arrivata la bella stagione, noi non sappiamo resistere ad un buon barbecue, e perché allora non provare una delle più classiche preparazioni emiliane? Oggi assaggiamo le Braciole di castrato.

Ecco la nostra ricetta per preparare questo piatto squisito.

Fonte foto: Ricette di Sicilia

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
2
min
Tempo di cottura: 
10
min

Ingredienti

8 Braciole di castrato
Olio extravergine d’oliva
q.b.
½ bicchiere di Sangiovese di Romagna
2 rametti di rosmarino
Sale
q.b.

Strumenti necessari

Graticola
Tagliere
Coltello
Ciotola

Le fasi di preparazione

Mariniamo le braciole

Iniziate lasciando marinare per almeno 1 ora le braciole nel vino condendole poi con abbondante olio e sale a piacere.

L’abbinamento aromatico con un vino rosso corposo come il Sangiovese Colli di Faenza è davvero l’ideale.

Facciamo cuocere le braciole

Sistemate le braciole così condite sulla griglia e cuocetele per pochi minuti su entrambi i lati.

Aggiungete, se è necessario, altro sale e ungetele durante la cottura con dell’altro olio, facendo attenzione a non scottarvi,  e usando i rametti di rosmarino come pennelli, così rilasceranno il loro aroma.

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