La tipica ricetta delle Anguille marinate prevede una preparazione che avviene dopo una precedente cottura ed è molto usata in tutta Italia. Le varianti si distinguono solamente per il tipo di pesce che viene impiegato per questa speciale ricetta.
In Romagna si usa preparare l’Anguilla marinata e gustarla soprattutto sulla spiaggia. Vi piacerà quanto è piaciuta a noi?
Questa preparazione potrà essere conservata in barattoli chiusi ermeticamente per almeno 3 o 4 giorni, basterà far attenzione ad invasare quando il condimento a base d’aceto sarà ancora caldo.
Ecco la nostra ricetta!
Scegliete anguille piuttosto grosse e carnose perché il condimento sarà molto saporito e, altrimenti, si potrebbe perdere il gusto del pesce.
Lavatele, eliminate le interiora e tagliatele a tocchetti. Infarinatele e friggetele in olio bollente finché non dorano.
In un tegame ben capiente procedete con il preparare il condimento miscelando all’aceto le foglie di salvia, il sale, il pepe in grani e gli spicchi d’aglio tagliati a metà.
Riscaldate il tutto su fiamma vivace per almeno 5 minuti. Appena le anguille sono pronte, scolatele dall’olio in eccesso e tuffatele nel condimento appena preparato.
Aromatizzate ulteriormente con del succo di limone e la scorza dello stesso tagliuzzata a listarelle.