Come fare la Zuppa di ranocchie, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Ravenna è la città romagnola dove è più diffusa la preparazione delle rane. Le ricette che vedono come protagonista questo prodotto, molto amato nella regione dell’Emilia Romagna, possono sembrare laboriose, ma il risultato è sempre ottimo e sfizioso.

Vi presentiamo la ricetta della Zuppa di ranocchie.

Font foto: Strada della Romagna

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
5
min
Tempo di cottura: 
60
min

Ingredienti

Ranocchie già pulite
1
kg
Carota
1
Cipolla dorata
1
Costa di sedano
1
Burro
50
gr
Sale
q.b.

Strumenti necessari

Pentola grande
Tagliere
Coltello

Le fasi di preparazione

Prepariamo le ranocchie

Per preparare la Zuppa di ranocchie, come per tutti i brodi bisognerà avere pazienza perché più la cottura è lenta più il risultato sarà spettacolare.

Procedete con il lavare per bene le rane, ponete nella pentola assieme al burro un trito fatto di carota, cipolla e sedano tritati finemente su un tagliere.

Completiamo la zuppa

Dopo aver fatto rosolare per bene i primi ingredienti, unite le rane facendole insaporire per bene e aggiungete un litro d’acqua.

Fate cuocere per almeno 40 minuti prima di passare poi il liquido con un colabrodo ed unire nuovamente la carne delle rane ormai cotta. Salate a piacere e servite la zuppa con del buon pane o usatela per preparare un goloso risotto mantecato alle ranocchie.

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