Ravenna è la città romagnola dove è più diffusa la preparazione delle rane. Le ricette che vedono come protagonista questo prodotto, molto amato nella regione dell’Emilia Romagna, possono sembrare laboriose, ma il risultato è sempre ottimo e sfizioso.
Vi presentiamo la ricetta della Zuppa di ranocchie.
Font foto: Strada della Romagna
Per preparare la Zuppa di ranocchie, come per tutti i brodi bisognerà avere pazienza perché più la cottura è lenta più il risultato sarà spettacolare.
Procedete con il lavare per bene le rane, ponete nella pentola assieme al burro un trito fatto di carota, cipolla e sedano tritati finemente su un tagliere.
Dopo aver fatto rosolare per bene i primi ingredienti, unite le rane facendole insaporire per bene e aggiungete un litro d’acqua.
Fate cuocere per almeno 40 minuti prima di passare poi il liquido con un colabrodo ed unire nuovamente la carne delle rane ormai cotta. Salate a piacere e servite la zuppa con del buon pane o usatela per preparare un goloso risotto mantecato alle ranocchie.