Come fare la Cipollata, la ricetta originale

Nadia Portoghese

La Cipollata è una ricetta emiliana perfetta sia da servire come antipasto che come secondo piatto perché sostanziosa, ma facile e velocissima da preparare.

Fonte foto: cucchiaio.it

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
10
min

Ingredienti

Cipolle bianche
6
Uova fresche
3
Parmigiano reggiano
25
gr
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di latte
Cucchiai di farina di grano tenero tipo 0
2
Strutto
15
gr
Burro fresco
10
gr
Sale e pepe
q.b.

Strumenti necessari

Padella
Padella o teglia da forno
Grattugia per formaggio
Pestello e mortaio per pepe (facoltativo)

Le fasi di preparazione

Preparate le cipolle

Tagliate a fettine sottili le cipolle dopo averle detorsolate, fatele poi rosolare in padella con lo strutto finché non risultino ben dorate.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool prima di aggiungere anche il brodo ed il latte.

Fate cuocere

Fate cuocere ancora per un altro minuto le cipolle ed intanto in una ciotola sbattete le uova salando e pepando a piacere.

Aggiungete il composto di uova preparato in padella con le cipolle. Ponete tutto il composto in una padella o teglia adatta la forno leggermente imburrata.

Infornate

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 2-3 minuti che serviranno a far diventare la vostra Cipollata ben dorata e pronta ad essere servita.

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