Come si suol dire, "ogni costa ha il suo pesce" ed il Baccalà è uno di quelli più amati dell’Adriatico.
Per questo vogliamo spiegarvi come lo preparano in Romagna con la nostra ricetta del Baccalà in umido.
Ecco tutti i passaggi.
Fonte foto: La regola del piatto
Tagliate a pezzi il baccalà e passatelo nella farina infarinandolo su tutti i lati. Friggetelo in abbondante olio di semi di arachide bollente. Scolate i tocchetti i baccalà appena dorati in padella su carta per fritti e lasciateli raffreddare.
Intanto in una padella abbastanza capiente ponete a riscaldare l’olio di oliva con lo spicchio d’aglio intero ed intanto lavate e tagliate i pomodorini.
Per far sì che il sughetto sia più fine e gustoso eliminate anche i semini dai pomodorini. Dopo 5 minuti di cottura salate e pepate a piacere, aggiungete anche i tocchetti di baccalà fritti in precedenza e lasciate cuocere per almeno 45 minuti su fuoco molto basso.
Finite il piatto con una abbondate spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Un perfetto contorno per questo piatto potrebbero essere della patate tagliate a tocchetti ed unite al sughetto di pomodorini.