Come fare i Tordi in graticola, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Una ricetta adatta soprattutto per utilizzare il barbecue nelle belle giornate primaverili ed estive, ma è un piatto da fare anche tutto il resto dell'anno.

Si tratta di una delle ricette romagnole da provare assolutamente e stiamo parlando del Tordo in graticola: cottura veloce e risultato ottimo.

Ecco la nostra ricetta.

Fonte foto: Braciami ancora

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
6
min

Ingredienti

Tordi (circa 12)
1
kg
Rete di maiale
100
gr
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Tartufo nero

Strumenti necessari

Graticola
Tagliere
Coltello
Grattugia
Pennello

Le fasi di preparazione

Puliamo e condiamo i tordi

Dato che questi pennuti sono un po’ piccoli, per le porzioni calcolate circa 2 tordi a testa. Puliteli, privateli delle interiora e apriteli a metà.

Conditeli da crudi con il sale, un'abbondante macinata di pepe e un filo d’olio.

Avvolgete ogni tordo con della rete di maiale e sistemateli sulla graticola e poi sulla brace a fuoco vivace.

Fate cuocere i tordi per almeno 5-6 minuti rigirandoli spesso e spennellandoli di olio qualora fosse necessario. Serviteli da caldi, magari con delle patate e soprattutto con una abbondante grattugiata di tartufo nero.

Nota: la rete di maiale potrà essere tranquillamente sostituita da del buon lardo a fette sottili.

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