Una ricetta adatta soprattutto per utilizzare il barbecue nelle belle giornate primaverili ed estive, ma è un piatto da fare anche tutto il resto dell'anno.
Si tratta di una delle ricette romagnole da provare assolutamente e stiamo parlando del Tordo in graticola: cottura veloce e risultato ottimo.
Ecco la nostra ricetta.
Fonte foto: Braciami ancora
Dato che questi pennuti sono un po’ piccoli, per le porzioni calcolate circa 2 tordi a testa. Puliteli, privateli delle interiora e apriteli a metà.
Conditeli da crudi con il sale, un'abbondante macinata di pepe e un filo d’olio.
Avvolgete ogni tordo con della rete di maiale e sistemateli sulla graticola e poi sulla brace a fuoco vivace.
Fate cuocere i tordi per almeno 5-6 minuti rigirandoli spesso e spennellandoli di olio qualora fosse necessario. Serviteli da caldi, magari con delle patate e soprattutto con una abbondante grattugiata di tartufo nero.
Nota: la rete di maiale potrà essere tranquillamente sostituita da del buon lardo a fette sottili.