Come fare i Passatelli in brodo, la ricetta originale

Nadia Portoghese

La minestra con i Passatelli in brodo è un classico dell’antica tradizione culinaria delle case romagnole, se non lo avete assaggiato dovreste proprio farlo!

Ecco come prepararla in pochi semplici passaggi.

Fonte foto: Primo Chef

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
8
min

Ingredienti

Pangrattato
150
gr
Parmigiano reggiano Dop
200
gr
Uova
4
Un pizzico di noce moscata
Midollo di bue o burro
30
gr
Brodo di carne
2
l
Sale
q.b.

Strumenti necessari

Ciotola per impasto
Ciotola per ripieno
Pentola
Padella a fondo alto
Attrezzo per passatelli

Le fasi di preparazione

Prepariamo l'impasto per i Passatelli

Come prima cosa per preparare i passatelli procedete con l’impastare assieme al pangrattato il Parmigiano grattugiato finemente, le uova, un pizzico di noce moscata e, come da ricetta originale, bisognerà aggiungere il midollo di bue a temperatura ambiente.
Nel caso in cui non poteste procurarvelo, sostituitelo con del burro.

Fate riposare per 10 minuti.

Cuociamo i passatelli

Portate ad ebollizione due litri di brodo di carne salandolo a piacere. Con l’aiuto dell’attrezzo dei passatelli procedete con il formarli direttamente in pentola facendoli, così, cuocere per almeno 1 o 2 minuti circa o finchè non affioreranno in superficie.

Serviteli ben caldi nel loro brodo spolverizzati di Parmigiano grattugiato.

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