La minestra con i Passatelli in brodo è un classico dell’antica tradizione culinaria delle case romagnole, se non lo avete assaggiato dovreste proprio farlo!
Ecco come prepararla in pochi semplici passaggi.
Fonte foto: Primo Chef
Come prima cosa per preparare i passatelli procedete con l’impastare assieme al pangrattato il Parmigiano grattugiato finemente, le uova, un pizzico di noce moscata e, come da ricetta originale, bisognerà aggiungere il midollo di bue a temperatura ambiente.
Nel caso in cui non poteste procurarvelo, sostituitelo con del burro.
Fate riposare per 10 minuti.
Portate ad ebollizione due litri di brodo di carne salandolo a piacere. Con l’aiuto dell’attrezzo dei passatelli procedete con il formarli direttamente in pentola facendoli, così, cuocere per almeno 1 o 2 minuti circa o finchè non affioreranno in superficie.
Serviteli ben caldi nel loro brodo spolverizzati di Parmigiano grattugiato.