Che sia per l’arrivo dei periodi più freddi dell’anno o della bella stagione, i Gialletti si possono preparare in qualsiasi occasione
Saprete resistere ad assaggiare questi golosi dolcetti a base di farina di mais arricchiti da uvetta e pinoli?
Ecco la ricetta.
Fonte foto: Martinaway
Per preparare questa vecchissima specialità romagnola bisognerà munirsi solo di una ciotola in cui impastare gli ingredienti iniziando con il mescolare assieme le due farine con le uova, aggiungere a poco a poco lo zucchero ed il burro sarà il passo successivo.
Profumate l’impasto con la vaniglia e la scorza di limone impastando il tutto finché l’impasto non risulta ben omogeneo e compatto. A questo punto unite anche l’uvetta e i pinoli.
Dividete l’impasto ottenuto in tante piccole pagnottine della grandezza di un mandarino e ponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Infornate a 200° per circa 30 minuti controllando che la cottura non avanzi troppo, tutto dipenderà dal vostro forno.
I Gialletti pucciati nel Trebbiano di Romagna dolce saranno il fine pasto perfetto.