Come fare i Gialletti, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Che sia per l’arrivo dei periodi più freddi dell’anno o della bella stagione, i Gialletti si possono preparare in qualsiasi occasione

Saprete resistere ad assaggiare questi golosi dolcetti a base di farina di mais arricchiti da uvetta e pinoli?

Ecco la ricetta.

Fonte foto: Martinaway

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
110
min
Tempo di cottura: 
30
min

Ingredienti

Farina di mais
450
gr
Farina di grano duro tipo 00
200
gr
2 uova fresche
Burro
200
gr
Zucchero semolato
200
gr
Un pizzico di vaniglia
Un pizzico di sale
Scorza di 1/2 limone
Uva sultanina
100
gr
Pinoli
100
gr

Strumenti necessari

Ciotola per impastare
Bilancia da cucina
Teglia da cucina
Carta forno

Le fasi di preparazione

Prepariamo l'impasto

Per preparare questa vecchissima specialità romagnola bisognerà munirsi solo di una ciotola in cui impastare gli ingredienti iniziando con il mescolare assieme le due farine con le uova, aggiungere a poco a poco lo zucchero ed il burro sarà il passo successivo.

Completiamo l'impasto

Profumate l’impasto con la vaniglia e la scorza di limone impastando il tutto finché l’impasto non risulta ben omogeneo e compatto. A questo punto unite anche l’uvetta e i pinoli.

Inforniamo i Gialletti

Dividete l’impasto ottenuto in tante piccole pagnottine della grandezza di un mandarino e ponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Infornate a 200° per circa 30 minuti controllando che la cottura non avanzi troppo, tutto dipenderà dal vostro forno.

I Gialletti pucciati nel Trebbiano di Romagna dolce saranno il fine pasto perfetto.

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