Come fare i Cassoni fritti, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Delicati e al contempo saporiti, i Cassoni fritti sono il tipico antipasto romagnolo a cui non si può dir di no, nemmeno se si è a dieta!

Ecco la nostra ricetta originale.

Fonte foto: La tagliatella nuda

La ricetta in breve

Porzioni: 
8
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
8
min

Ingredienti

Farina 00
300
gr
Spinaci freschi
1
kg
3 uova
Uvetta sultanina
100
gr
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strutto
250
gr

Strumenti necessari

Ciotola per impasto
Ciotola per il ripieno
Pentola
Padella a fondo alto

Le fasi di preparazione

Prepariamo l'impasto

Lavate accuratamente 1 kg di spinaci e fateli lessare senza l’aggiunta dell’acqua. Intanto, in una ciotola, preparate l’impasto unendo le uova con la farina finché non risulta ben omogenea. Mentre impastate aggiungete un pizzico di sale.

Appena pronta, fate riposare la pasta in frigorifero per almeno 10 minuti

Prepariamo i fagottini

Incorporate agli spinaci leggermente sminuzzati l’uvetta sultanina che, qualora dovesse risultare troppo secca, può essere messa a bagno due minuti prima e strizzata bene. Aggiungete anche sale e pepe dosandoli a piacere.

Stendete la pasta con l’uso di un mattarello e distribuite il ripieno a cucchiaini su metà della sfoglia ad una certa distanza l’uno dall’altro.

Ricoprite la parte di sfoglia farcita con la metà che avanza e chiudete i fagottini a formare una mezzaluna da cui dovrà uscire più aria possibile.

Facciamo friggere i fagottini

Ritagliate i fagottini a mezzaluna dalla sfoglia e friggeteli in abbondante strutto caldo, asciugateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.

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